Главная Услуги Чистка лица

Чистка лица

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Чистка лица

Какими бы ни были проблемы Вашей кожи и Ваши пожелания по уходу за ней - работа всегда начинается с процедуры очищения кожи, попросту с чистки. Уже давно существуют методики, позволяющие осуществлять атравматическую чистку, при которой косметолог, прежде чем начать что-либо делать на вашем лице тщательно подготовит кожу.

В подготовку входят и гель для умывания, и поверхностный пилинг фруктовыми кислотами низкой концентрации, и специальные лосьоны и тоники. Все это открывает поры, удаляет поверхностную грязь, отшелушивает верхний слой мертвых клеток и разжижает содержимое пор .В результате лицо готово к чистке руками, его нужно распаривать вапоризатором (горячим паром), который всем приятен и полезен, а сама чистка проходит быстрее, безболезненнее и с меньшими внешними последствиями.

Почему глубокое очищение кожи (чистка) необходимо? Дышит кожа через поры. Утрамбованное в поры кожное сало, закрытое сверху как крышкой точечкой черной грязи (камедон) - не слишком удобно для дыхания, не правда ли? Изменяется цвет лица, возникают застойные явления, наконец, в благодатной почве сально-грязевых залежей элементарно быстро размножаются бактерии и возникают угри, которые удалить и вылечи уже труднее. А нанесенные на лицо кремы и маски? Куда деться им? Поры то забиты. Так что исходя из данных кожи, степени загрязнения и наличия воспалительных элементов комсетолог принимает решение о типе чистки, которую надо провести.

В дополнение могу сказать, что частота проведения чистки для всех разная. Кому-то надо ее делать раз в 3 месяца, кому-то можно не беспокоиться 5-6 мес.(при условии, что дома лицо грамотно очищается), а людям с очень жирной пористой кожей приходится проводить эту процедуру раз в месяц. После чистки в обязательном порядке накладывается сокращающая маска, которая закроет поры, проводится дарсенвализация, которая успокоит лицо и максимально уберет покраснения.